А за мной, словно, Млечный путь...

Ольга Довжик-Остринская
А за мной, словно, Млечный путь,
Как какой-то Волшебный знак,
Открывается чья-то суть
И меня не страшит мрак.

Побегу, успеваю сесть
Я в последний вагон, вдруг,
В спину, вновь, прозвучит лесть
И замкнется порочный круг.

Как Земля, я на трех китах
Простою, виден горизонт...
Я в душе закопаю страх -
Ни к чему он, какой резон

Если я уже разложив,
Всю по полочкам свою жизнь,
Себя прошлую смою в слив,
Обновленной взлетаю ввысь...

И, вот, там, у седьмых небес,
Под сияние звёзд в ночи,
Мой животный страх вдруг исчез...
Я от солнца ловлю лучи.

И на землю их, словно, дар,
Отправляю, себе во вред...
Лишь в душе они, будто, жар
Оставляют горящий след...

Я с печатью, как Божий знак,
Вновь по грешной земле бреду.
Все с начала... знать, надо так.
Я себя для тебя найду.

Отыщу и вручу, как приз,
Ты мой странствующий Пилигрим...
Я с небес опустилась вниз,
Чтобы Ангелом стать твоим...