Почему люди несчастливы

Халида Шариф
Почему люди несчастливы
В большинстве своём.
Да потому что не умеют
Искренне порадоваться
За того, кто поделился
С ним радостью своей
С открытою душой.

Не можешь ты принять
Чужую радость,
Поэтому твоя
обходит стороной.

У радости есть
Свойство ценное
Не понятое нами,
Она словно магнит
Притягивает,
И другую радость
Тащит за собой.

Когда усвоите
Вы это ценное понятие,
То жизнь, как праздник
Будет каждый день светить.

Когда же завистью
Исходишь к чужой радости,
То жизнь смолою будет,
От безысходности будешь ты
Всё время выть.