Купалова сказка

Олег Орехов 4
Быль поведаю я вам
может сказка иль обман
на Ивана на Купала
не такое снится нам!
Жил в деревне паренек
рослый,крепкий как пенек!
звали все его Никиткой
в общем был еще щенок!
Девок он любил аж страсть!
Но была одна напасть,-
шансов не дала природа
не красив он был лицом!
Водку пил от безнадеги,
все к трактиру звали ноги!
Но совет услышал раз,-
и решил что пробил час!
На Купала и в лесок,
там растет один цветок!
Он укажет клад любой,-
все решится друг ты мой!
Сел Никитка на крыльцо,
крякнул,почесал лицо,
эх,потопаю я в лес!
Не попутает же бес!
К речке лучше не идти,
девы там толпой гуляют
в воду все венки кидают,
после,-в речку голышом,-
вдруг поймают,-я при чем?
Честь утратить не боюсь,
голым как домой вернусь!
Лучше в чащу,там цветы
ягоды,на пне грибы!
Съешь один,считай что умер!
За бугром найдут поди,
в голове туман как будто,
не разыщешь и тропы!
Лучше к Сеньке загляну!
Чарку выпью и пойду,
трезвым не отыщешь сроду
леший пьет,-он чтит природу!
В топь меня не заведет,
пьяный буду,-мне нальет!
А цветок найду заветный
буду я жених приметный!
Куплю с кожи сапоги,-
с шелка новые трусы!
За версту считай увидят
раз с деньгами,не обидят!
По деревне слух пойдет
барин я,не обормот!
каждая мне будет рада,
только где моя отрада!
Ольга,-вот моя беда!
не желает знать меня!!
Как найти к душе подход
разве что поможет черт?
Я всегда помочь готов,-
черт вступает в разговор!
Ольга мигом будет наша
ты налей и слушай дальше!
ну зачем искать цветок?
Вот чернила,вот листок
подпиши и под венец
счастлив будешь наконец!
Но Никитка не дурак
хоть и выпить он мастак!
Трижды он перекрестился
"Отче Наш",--черт испарился!
Вот и сказочке конец
а кто слушал-молодец!
А мораль сия проста
душу не продай с листа!!