Сон в летнюю ночь

Владимир Щёлоков
Во сне всегда ко всем шедевры
Приходят  и уходят прочь.
И я решил , что стану первым,
Кто помнит,что приносит ночь...
...Атлет в помятой римской тоге
Мне толковал про мор и тлен,
Катилась бочка по дороге,
А в ней упрямый Диоген.
Аврора спорила с погодой
И , с перерывом на обед,
Из ванной вытесняя воду,
Сопел поддатый Архимед
Неслись когорты аллегорий,
Пыль затмевала облака
И я наслушался историй,
Хоть и не знаю языка.
Мне бы чего-нибудь поближе,
С учётом технологий "Стеллс".
Наверно я сейчас увижу
Треножники , а в них Уэллс
Сидит и починяет примус,
С котом на диком берегу.
Я дым отечества на вынос
Теперь почувствовать могу.
Стихов мне чудятся катрены,
Которых не являлось миру,
Их анунак унёс надменный
С планеты сказочной —  Нибиру.
Ценой немеренных усилий
Мы одолели злую рать.
Меня любезно пригласили
Стихи со сцены зачитать.
Читаю , други , эти строки.
Слеза в глазах , а в горле ком:
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом"!!!