Сказ про отца, его сыновей и истинное богатство

Илья Ткач
Отец растил трёх сыновей,
Чтоб они выросли в мужчин,
Растил без розовых соплей,
На то был целый ряд причин,

Он прививал им ум и силу,
Давай ,в принципе,понять,
Не тот силён,кто бьёт красиво,
А тот,кто сможет после встать...

И сыновья в ответ смотрели,
И папе верили на сто,
За десять лет все повзрослели,
Покинув отчее гнездо,

Их закрутила жизни вьюга,
Своей дорогой уведя,
У одного семья, супруга,
Пелёнки, памперсы ,дитя...

Судьба другого в капитале,
Следя за курсами валют,
Он по делам весь день летает,
Чтобы все знали,как он крут...

Сын третий стал бойцом на ринге,
Живой легендой, прям как есть,
О нём потом напишут книги,
Мол,чемпион, такой-то вес...

Всю жизнь не знавший поражений,
Достойно бившись до конца,
И стрелки вновь пришли в движение,
Три сына снова у отца,

Всё тот же дом, косая крыша,
Ступени, окна и крыльцо,
А вот и батя тихо вышел,
И глянув каждому в лицо,

С улыбкой молвил - *Вот те на те!
Какие люди тут у нас,
Скарее ,мать, стели нам скатерть,
Да принеси борща и квас!

Твои наследники вернулись,
Чего нажили- то, сынки? *
И двое сразу встрепенулись,
И скинув с уст своих замки,

Наперебой хвалиться стали,
Кто-поясами, кто - баблом,
И лишь один из этой стаи,
Молчит, явившись на поклон,

Отец молчание приметил,
Спросил так просто- как дела?
Младшой ответил - *Дома дети,
Жена вам внуков родила,

Мне ,в целом, хвастаться и нечем,
Я наколол пол сотни дров,
Так и не смог стать безупречным,
Но своим детям дал любовь,

Пускай не нажил я пол царства,
Зато со временем открыл,
Что в жизни высшее богатство,
Это надёжный крепкий тыл,

Семья явилась мне опорой,
А деньги стать ей не могли,
Любовь, отнюдь,не помидоры,
Её не купишь за рубли.. *

В ответ отец без заморочек,
Отпив любимый хлебный квас,
Сказал ему-* Поверь, сыночек,
Ты в жизни всех богаче нас!*