Как хорошо

Ольга Ничейная
Как хорошо, что друга есть рука,
Когда твои дела совсем не важны,
Как хорошо, не повторяя дважды
Погреться у родного огонька.
Как хорошо, усталость миновав,
Пройти по зеленеющему парку,
Разлить по чашкам чайную заварку,
Напомнившую вкусом о цветах.
И мимолетно, в небо заглянув,
Увидеть россыпь звездную, украдкой
Задуматься о вечности загадках,
Воображеньем Землю обогнув.
Как хорошо, что есть о чем сказать
И близким, и совсем еще далеким,
Как хорошо, бывая  одиноким
Частичкой целого себя  осознавать.