***

Валентина Цой
Речных пароходов охрипли гудки,
Уснувшую пристань пугают
Из-за поворота спокойной реки,
Волной звуковой долетая.

Дорожкой серебряной сходит луна
На плёс. С ивняка – ожерелье,
И чёрная пристань в тумане видна,
А лес – страусиные перья.

И бьётся волна о шершавый песок.
Воды неспокойные всхлипы.
Речных пароходов ночной голосок
Пугающий, точно осиплый.

2012 год Сборник №31