У каждого на глазах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходила луна по небу,
На восковых ходулях.
А солнце разбилось вдребезги
Об это небо июля.

И тысячи тысяч искр,
Как крошки пшеничной булки,
Засыпали этот мир
Пшеничною штукатуркой.

А голубь клевал луну
И искры живых смятений,
И вечность пошла ко дну
Во время цветенья лени.

И ходит по небу слон
И горном вздымает хобот...
И пьёт это небо он
С изысканностью особой.

Ходила луна по небу
На ходулях и на шипах...
А солнце разбилось вдребезги
У каждого на глазах...