Контуженный

Лука Изъянов
Возле госпиталя на скамейке сидит мужик и, сжимая голову руками, бубнит себе под нос:

Сколько шрамов на мне,
сколь царапинок?!
От 12,7
и до 5,45.
Есть "буржуйский" калибр
и осколочки...
Но Господь мне пока
не дает умирать.
Или много грешил
я по юности-глупости,
раз на Светлую Пасху
смерть прошла стороной?
Или мало любил?
Или в чем не покаялся?
Всех ребят - на куски,
а меня - лишь волной.
Я, ребята, не чокнутый.
Я, ребята, не двинутый.
И я так же, как вы,
не хочу помирать.
Только, лучше б меня -
той проклятою миною,
чем по черным пакетам
всех друзей собирать!