Путь мой снегом заметён

Борис Гарбуз
Путь мой снегом заметён,
Память - стёртые страницы,
Мысли впали в вечный сон,
Разлетелись словно птицы.

Я давно покинул дом,
Занесла судьба далёко,
Оказалась меньше срока
Жизнь, похожая на сон.

Счастье в розовых очках-
Всё закончилось так быстро,
Разлетелось в ярких искрах
При погашенных свечах.

Словно свет из темноты
Вижу яркие картинки,
Слышу песни на пластинке,
В поле жёлтые цветы.

Первый нежный поцелуй,
Голос мамы из окошка,
Над фонтаном свежесть струй,
Ягод полное лукошко.

Синь небесная в глазах,
Иней белый на сединах,
Вяз над заводью в слезах,
Путь далёкий на чужбинах.

Нас доставит гондольер
Из Венеции в обитель,
Мне назначил обвинитель
Вместо пальм тюремный сквер.

Там за каменной стеной
Манит Крест животворящий,
Через плен пройти палящий
Мне назначено судьбой.

Жизнь как горная река
В этом мире скоротечна,
Только вечность бесконечна
В свете скорби и греха.