Ночью в тиши...

Ольга Довжик-Остринская
Ночью в тиши лежу одна
И только гордая Луна,
Взирая в спальное окно,
Вплывает важно и легко,
Ложится рядом на кровать
И начинает обнимать
Меня за руки, плечи, груди,
То убаюкает, то будит.
А после бросит в кружева
И в стон вплетаются слова.
Слова молитвы, покаянья
Для уменьшения страданья
Звенит натянутой струной
Ночной подруги крик немой.
Об одиночестве мне вечном
Она поведала сердечно.
А я рыдала - безысходность!
Слишком видна моя безродность.
Она - Богиня, я - порок,
Последний доживаю срок,
Отпущенный судьбою властной.
Я понимаю - Жизнь прекрасна,
Особенно в контрасте с ночью,
Где страх я видела воочье
И смаковала его вкус,
Перебирая жемчуг бус,
Нанизывая боль спасенья
На жалкое стихотворенье.
Чтобы, проснувшись утром ранним,
Понять, что я - Луны посланник,
Соткать из рифм письмо для Света
И с замираньем ждать ответа,
Чтоб ночью, вновь, в тиши звенящей,
Вкусить любовь Луны пьянящей
До боли в сердце и забвенья
Без слез, молитвы о спасеньи.
Отдаться без остатка страсти,
Признаться, что я в лунной власти...