***

Валентина Цой
Держу гранату без чеки,
Застыла в ожидании.
Усталость дрогнувшей руки…
Внимание, внимание!
Мне не нужны твои слова,
Одно звучание голоса.
К чертям семейные права!
Не упадёт и волоса
С красивой умной головы,
Где я не в списках подданных.
И безрассудный мой порыв –
Ни жарко и ни холодно!
Хоть капельками, хоть рекой,
В кусках, в ошмётках, вдребезги
Себя – недрогнувшей рукой
Над розоватым вереском…

2012 год Сборник №31