Зов Зимы

Наталья Галкина 4
Последний лист срывается с ветвей,
И журавли покинули свой край.
Сорвал листву всю ветер с тополей…
Они шумят, нам говоря: «Прощай!»
Ну, что же, погрустим чуть слегка,
А там зима завьюжит, закружит.
Уйдёт от нас осенняя тоска.

Зима у нас в округе ворожит –
Всё снегом устилает, шаль прядет,
И с лёгкостью их дарит деревцам:
«Пускай от вас вся грусть теперь уйдёт!
Я сон красивый подарю и вам.»
Зима всем улыбнётся озорно:
«Что смотрите теперь в своё окно?
Быстрей на улицу, под снегопад!

Зову я всех: и взрослых, и ребят.»
14.10. 2017 г,