***

Валентина Цой
Луна каким-то бледным снежным комом
Зависла в чёрном небе, как мертва.
А вдруг она рассыплется над домом?
И крыша пострадает и трава.

Вокруг неё болтаются лохмотья
Обтирочною ветошью рванья.
Кусками истлевающей ли плоти
Ступеней адового бытия.

Всё как-то завораживает мрачно.
А молодёжь встречает Хеллуин.
Быть может, что сравнение неудачно,
Но только для волнений нет причин.

2012 год Сборник №31