Спят мои великаны

Евстропова Анастасия
Спят мои великаны
В сине-зелёной мгле.
Лица совсем как скалы,
Тело по грудь в земле.

Веки покрыли сетью
Белого мха кусты,
Череп - чуть больше трети -
Ягоды и грибы.

Лесом сосновым плечи
Полностью поросли.
Спят великаны вечность.
Сердце - как гром в груди.

Чуть шевельнёт рукою -
Сотня лавин сойдёт,
Новых камней грядою
Встанет бараний лоб.*

Ты не буди их, крошка,
Это суровый край.
Солнце глядит в окошко.**
Баюшки-баю-бай...



* бараньи лбы - часть ландшафта Кольского полуострова
** отсылка к полярному дню, летом в Мурманске солнце не заходит за горизонт 62 дня (когда оно есть)

04 июня 2018 г.