Земля под нами уже качается

Наталия Бакулина
Земля под нами уже качается,-
Снова показываем
              "отвагу"...
Люди слишком легко приучаются
К любому
   строевому
          шагу.

Строй за строем
   во что-то стекаясь,
Чтоб не думалось,-
   хором петь...
Вроде, лучше,- меньше толкают,
Но сколько нужно всего терпеть!

Нам, непривычным
    так долго стоя,
Нам, воспевшим не раз
                сады,
Даже "в кусты",-
         практически строем,
Невольно считая
         чужие зады.

Никаких "подпираний стенки"!
Ты со всеми,- уже герой!
Даже любовь,-
   все в той же шеренге,
С перекличкой
   на "первый-второй"!

Так покорно
  они собираются,
Что не нужен
   прицел оптический:
Люди слишком легко приучаются
К жизни в строю,-
   и в любом, практически...