Светила

Илья Пустота
Красками ночи
Расцвело небо в голове моей
Алмазной.
Цветами радуги переливаются мои
Глаза,
Переходя в движение бытия.

Я лечу на крыльях света,
Как старая ракета,
Перелетая города.
Красивые такие, как мои глаза.
Блеснули в темноте, как маятник в ночи
У берега старого.
Но я лечу с крыльев
Вниз.
Вниз - на фонарный столб,
Чтобы быть светилой
В этих хмурых
Местах,
Освещая чужие
Города.