***

Валентина Цой
Чем дальше живём, тем прижимистей время.
Секунды как камушки в Лету летят.
На вылет фальшь-стартом года мои метят,
И дней осыпается  злой листопад.
Я краской уже не смущаю седины
И реже смотрю на себя в зеркала;
Всё мельче ячейками сетка морщинок,
Но крема я им за всю жизнь не дала.
Моя вся косметика – это помада.
Чуралась простого ухода лица:
Люблю естество, мне другого не надо,
Не порчу задумку картины творца.

2012 год Сборник №31