Как свеча

Виталий Жикин
Догорай, свечи моей огарок.
Я старик - похожий на тебя.
Каждый день, как дорогой подарок,
Дарит мне теперь моя судьба.
  Как свечи огарок догорая,
  До конца желал бы я светить.
  Заслужу тем ада или рая?
  Мне об этом не дано судить.