***

Анна Колдингс
В недоумении смотрю вокруг,
Окидываю взором заплаканное небо.

«Куда идти? Здесь тысяча дорог
И не бесконечно мое время!»

Не знаю, что делать, а время бежит,
Душа так глухо болит.

И вот я здесь, лежу
Меж крестов и могильных плит!

Как легко душу погубить!
Тысячи богов, не знаешь
Во что верить
И кому служить…