Письма к ЛиЛи VII июльское

Бахоригуль
ЛиЛи моя!
слышишь ли ты рёв турбин
моих двигателей внутреннего сгорания

за стеклом иллюминаторов проносится суетная реальность
и медленно плывет звёздная бесконечность
пространства
где выживают только волны

музыка вводит в транс
я перетекаю из ладони в ладонь
хранители берегут меня
для чего
не ведаю

радость моя…
пыталась склеить из осколков
старые чашки и сосуды
получилась мозаика
в стиле экспрессионистов

ты не помнишь
куда я спрятала молоток
чтобы разбить
эти аморфные картины несбыточного

после ливня
рисую на мокрых полотнах
июльский закат
отцветшие ирисы
телебашня расцвеченная триколорными огнями
пытаешься поймать её в объектив
но фокус смывает струями дождя
я люблю акварель

я снова пишу тебе
ночи пока еще коротки
скоро будет светать
поэтому моё сердце сейчас
как осьминог выпускает свои чернила
ещё темнее
ещё…


слышишь?
в окно твоё что-то стучится
это моё письмо
если ты посмотришь сейчас в окно
то увидишь маленькую звёздочку
подмигивающую тебе сквозь темноту
это я