Мы заблуждаемся

Виктор Калугин
Мы заблуждаемся и это лучший признак,
что живы мы и до конца здоровы.
Ходил когда-то по Европе призрак
коммунистической коровы.

А мы, как раньше, время не жалея,
спешили по домам и от безделья;
была в Сокольниках красивая алея -
часы любви и грешного веселья.

Всё поменялось, облетели листья
и золото, как фокус бижутерий
опали. как старанья Дионисия,
как наши, но не главные потери.