не пишу я пафосных стихов

Владимир Щавлев
почему не славлю я харизму
не пишу я пафосных стихов
ну а что хотите чтобы сын мой
в шестьдесят пять видел жуткий сон

сон о том что в семьдесят с работы
он больной и бедный шёл домой
да начальства слушал бы упрёки
что работать нужно в выходной

для чего учил его наукам
для чего за партой он сидел
жизнь его как будто злая шутка
да и я остался не у дел

его друг до пенсии не дожил
и сосед давно уж не живой
но налоги отчисляли просто
не узнав вернут ли их потом

не увидит жизнь он за границей
недоступен отдых дорогой
не купить за деньги ему пиццу
ведь хозяин жадный и скупой

потому не славлю я харизму
не пишу я пафосных стихов
ну а что хотите чтобы сын мой
в шестьдесят пять видел жуткий сон