Воспоминание ивы

Наталья Галкина 4
В объятиях солнца стоит молчаливо
Чуть-чуть шевеля ветками ива.
О чём-то своём она размышляет.
Быть может о детстве своём вспоминает,
Когда у реки её тут сажали,
Не знала тогда она и печали.
Шептались с ней речка тихонечко, ветер,
А солнышко «зайцев» даря на рассвете,
Хотела, чтоб ива чуть-чуть улыбнулась
И знала, когда-то придёт к ней и мудрость.
11. 09. 2017 г.