О любви

Ника Миролюбова
Любовь – это чувство, тайна и страсть.
Любовь – это шторм и праздник души.
Её могут встретить, выгнать, украсть,
А вспыхнет огнём – гори иль туши.

Любовь безгранична и вечна.
Любовь очень трудно скрывать.
Бывает она и беспечной,
Обманчивой может бывать.

Любовь – это лёгкость и бремя,
Любовь – это пламя и лёд.
Она бесконечна по времени,
И сладкая, словно мёд.

Любовь доверчива, и терпелива,
Не превозносится, не мыслит зла.
И милосердна, и не горделива.
Надеется и ждёт тепла.

Если любовь к тебе пришла –
Достойно её встреть.
Она тебя не зря нашла,
А чтобы душу греть.

Любовью нужно дорожить,
Беречь, лелеять, защитить.
От глаз завистливых укрыть,
Чтоб счастливо и долго жить.