Шутка ветра

Наталья Галкина 4
Сегодня ветер не добрым стал –
Листву с деревьев весь день срывал!
Листва кружилась красиво, плавно.
Нам наблюдать за ней забавно.

Ей простираем свои ладони.
Листок от клёна достался Тоне.
Другой – на шапке моей сестрицы.
А ветер шутит и веселится.

Всю засыпает листвой дорожку.
Он сбросил лист на шёрстку кошке,
Мол, покатай, а сам хохочет.
Но кошка листик катать не хочет.

Она его не ожидала
И от «наездника» убежала.
11. 09. 2017 г.