Вещий Олег!

Олег Орехов 4
Легенды старины далекой,
в тиши хранили,
в рунах сказ!
О воине что стал невольно
грозою скандинавских скал!
----------------------------
Мечом и магией владея,
с усмешкой шел,
в любой поход!
И даже стрелы чародея
бессильно падали у ног!
----------------------------
Драккар судьба его хранила
от передряг морских ветров,
и он остался на чужбине,
в краю славян и их богов!
-------------------------------
Варяг лишь разрушает царства
но полюбил его народ,
и он расширил государство
Гардарик требовал забот!
-----------------------------
Став князем выгнал печенегов
и разгромил в степи хазар!
Грозою для лихих соседей,
неся им беды и пожар!
-----------------------------
купцы везли к нему товары,
везде стоял его дозор!
И даже цесарь Византии
слал дань,изведавши позор!
-------------------------
Промчались годы словно кони
как переменчив этот мир!
Исчезли князь Олег и Один!
Да разве позабудешь их?