Чтоб солнце с сердцем

Виктор Калугин
Чтоб солнце с сердцем, как одно
светили долго,
тревожили глазное дно
звезды осколки.

Чтоб в лето шли во всей красе -
цвести и выжить,
по нарисованной росе,
к натуре ближе.

И солнце падало на грудь,
в глаза врываясь,
включаясь в лучшую игру
с подмостков рая.