Старая Голландия

Андрей Степанов Рей
В серой дымке силуэт
Из средневековых башен
И в первоначальный цвет
Их фасад уже окрашен.

Словно дуло у виска
Сверхзависимость от гранта.
Европейская тоска
Заурядного мигранта.

За оконным за стеклом
Там оранжевая вьюга,
Где, не думая о том,
Потеряем мы друг друга.

Есть ячейки от ИГИЛ,
Непросеянные в сите.
И для будущих могил
Вы тюльпаны припасите.

   
     2018