За что любили нас?..

Любовь Мартемьянова
Любили нас без накладных ресниц,               
Без дорогой косметики на лицах…
Простых своих мы не стыдились лиц:               
Не приходило в голову стыдиться.
А утром, чтобы косы заплести,
Горячий самовар нам ленты гладил,
И в годы те(о, юность, нас прости!)
Не знали мы ни туши, ни помады.
Читали книги, бегали в кино,
Пекли в костре картошку, пели песни,
Шикарных платьев не было пусть, но
Мы жили жизнью полной, интересной.
Румянец и загар до черноты -
Не крымский, наш: на сенокосе, в поле...
Устои воспитания просты:
Чтоб было что поесть – работай вволю!
Мы семьям помогали, матерям,
Готовясь к жизни взрослой постоянно,
И радовались всем судьбы дарам,
Никто не ждал тогда небесной манны.
Мне скажут, что другие времена...
Согласна! Да, есть и минусы и плюсы,
Но жизнь – она у нас всего одна,
Пусть будет все красиво - и со вкусом!
Ведь юности вульгарность ни к чему,
Нужны ли ей накачанные губы
И силикон, и ботокс?.. Я к тому,
Что не за это все-таки нас любят!
И я на вскидку не скажу сейчас:
За что – без бриллиантов и регалий
Лет этак …дцать назад любили нас?
И любят до сих пор – на днях сказали…