На вопросы ответов нет

Виктор Калугин
На вопросы ответов нет,
как и сами вопросы не заданы;
нет объекта, пропал субъект
лишь вселенной рождаются атомы.

Ни кому не грозит тишина,
и с ума не сойти от бездумия
и земля ни кому не нужна,
как Помпеи после Везувия.

Нет вопросов и нет матросов,
воскрешений нет и смертей,
нет на Нового Бога запроса
и от старого нет новостей.