колдун

Валерия Исмиева
вычитал себе из старинных книг
живую лялечку
вырезал её тело гибкое из тёмных слов
очи сцепкие как запоны из пришептов
а зачало имени с красной буквицы
заиграла буквица шелковинкой
обвила запястье узкое
проросла венкой
вынуть бы да больно
порезать а и срастётся
забыть бы ан подрагивает
язычком поигрывает
близко но не достанешь
почто шепчет меня выдразнил
сердце вытянул а душу-то срезал
ужо дорасту как до белой шейки
обовьюсь вкруг неё красной змейкой
аж загрезится тебе о семи шелковинах
да одной игле и двух запонах
на страничках моих нечитанных
твоей бледной кровью не меряных
смертным стоном застонешь в моих сладких снах
и пощады тебе висельник не захочется