Милый

Яна Тулиша
А у нас опять осень, милый,
Но ты все не пишешь.
И я бы обиделась, может,
Если бы видела смысл.

А ты бы спросил о лете,
Как будто бы смысл светел,
И я бы смеялась в цвете,
Если бы. Если бы, ветер...

А он унесёт невзгоды,
Забудет и заплутает беды.
И я буду жить в походах,
Как придумали те же шведы.

А ты будешь жить в квартире,
Где будут ждать тебя псины.
И я буду мерзнуть в мире,
Взрывая все наши мины.

А в праздник быть может, милый,
Ты вспомнишь - меня разбудишь...
И я буду гладить лилии
И верить, что не забудешь.