Смотреть вверх

Мари Фирс
Ветки метро, как вены под кожей.
Туман мостовых застилает рассвет.
По эскалатору вниз мимо взглядов прохожих
И надпись зеленым – «Выхода нет».
В плену переходов и пробок столичных,
Легко потеряться, утратить себя,
И то, что неважно входит в привычку,
Стремясь заменить «ни за что» на «всегда».
Наверх шагов десять, и вот уже солнце
Одарит лучами, поцелует теплом.
Под куполом неба все на место вернется.
Холодные стены покажутся сном
Июльские дни. Ароматы лаванды.
А где-то и море, песок, лёгкий бриз,
Любовь в жизни главное, а знаешь и вправду,
Порой так полезно спускаться нам вниз.