Ни лишнего нет

Виктор Калугин
Ни лишнего нет, ни в избытке,
достаточно места и меры;
качается жизнь на нитке
терпенья, покоя и веры.

Не торопись и не будь последним,
здесь норма - обычная заурядность,
как электрону на орбите средней
на большее не хватает заряда.

Проходит желанье идти за рассудком,
где всё кончается и кружат вороны,
все прочие улетели, как утки
в разные стороны.