Думать о Боге

Дарья Татарчук
Детские шалости, слезы и смех -
Так начинается жизни дорога.
Кроха не знает понятия «грех»,
Мал он еще, чтобы думать о Боге.

Станет ребенок едва повзрослей,
В жизни событий появится много –
Школа, уроки, немало друзей.
Рано по-прежнему думать о Боге.

Юность – прекрасная это пора!
Судят ли ветреность юную строго?
Время любить и гулять до утра,
Время мечтать и не думать о Боге.

Взрослая жизнь налетает стремглав,
С нею приходят заботы, тревоги,
День ото дня всё работа, дела…
Времени нет, чтобы думать о Боге.

Старость приходит – непрошенный гость,
Жизнь подводить начинает итоги.
Много грехов на душе собралось,
Поздно теперь уже думать о Боге.

Смерть для души подготовила плен,
Грешникам в ад выстилая дорогу.
Стоит ли ждать подходящий момент?
Может, всегда нужно думать о Боге?


Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/01/09/9321