Давно заплачена цена

Владимир Александрович Аристов
Мечтать ли, грезить обо мне,
Как это контрпродуктивно,
Ах, Боже, как же ты наивна,
Как твои вдохи при Луне!

Ведь ты мечтаешь про вчера,
Звучат аккорды Yesterday,
И мысли толпятся в слова,
Рот хоть завязочкой зашей.

Два раза не дано войти
Увы, в одну и туже воду!
В любовь вернуться по пути,
Уже почувствовав свободу.

Не нагнетай в душе пожар,
А то окажешься в плену,
Придуманных страстей и чар,
И бед, прижившихся в дому.

Но снова в венах жажда жить,
И снова хочется отдаться,
Кому-то голову вскружить,
Кого вернуть, а с кем расстаться.

Я рад, что ты опять в строю,
Но это не моя война,
И прошлое уже в раю,
Давно заплачена цена.

И слава случаю не я,
В твоём оптическом прицеле,
А то бы снова колея,
Езда, как будто при обстреле.

* The Beatles "Yesterday" в 2019 году исполняется 50 лет