1337. Степан Иваныч. Мыслитель

Геннадий Кагановский
1337. СТЕПАН ИВАНЫЧ. МЫСЛИТЕЛЬ

Проснулся. Сел. Вдруг ослепило
уже взошедшее светило.
"Недозадвинул занавеску на ночь" —
сообразил Степан Иваныч.
Ещё вздремнул. Опять же сел. На этот раз
его не шибануло в глаз:
"прожектор" сдвинулся — пятнится
сквозь щит волнистый крашеного ситца.
Прилёг опять, подумал веско:
"Как хорошо, что занавеска..."...

Утро 23 мая 2018.