Мы пойдем с котом!

Олег Орехов 4
Пойдем пожрем, я предложил коту
тот удивился,а с чего вдруг?
ночь на дворе,хозяйка спит
но возражать не стал,ученый!
---------------------------------
Пробравшись к холодильнику тайком
отрезал хлебушка и положил колбаски
кот получил обещанный бычок
и ел урча довольный без опаски!
---------------------------------
И все бы хорошо да только пир
прервала теща словно призрак
кот уронил не съеденный бычок
а я застыл держа стаканчик с виски
----------------------------------
Попались! Грозно молвила она
оставьте вы в покое холодильник!
Вас что,не кормит дочь моя?
отдай бутылку мигом-собутыльник!
----------------------------------
И выпив пол бутылки из горла
ушла походкою хмельной царицы
кот ошалело глянул на меня,-
да,похоже нам не спится!
-----------------------------------
За завтраком все было как всегда!
жена подала кашу и котлеты
кот все ворчал надеясь на бычка
и лишь храп тещи сотрясал апартаменты!