Непоколебимо

Михаил Курило
Я не пишу тебе... Хоть нелегко молчать.
И пальцы в кулаки от боли я сжимаю.
Взять телефон хочу и сразу написать:
"Привет тебе, пропажа дорогая..."

Но буду снова до поздна бродить
По переулкам города ночного,
Искать следы — следов не находить,
И слушать тишину, где ничего родного...

Врастая пылью в травы и бетон,
По каплям дождевым себя теряя,
Вдруг понимаешь: город осквернён
Твоим отсутствием глобальным, дорогая.

Я не пишу тебе... А хочется кричать!
Ведь без тебя повсюду сиротливо.
Проклятием лежит молчания печать,
И это навсегда... Несправедливо.

Уж лучше обмануться... Выждать час
И сразу погасить все паруса, как пламя...
Коль нет тебя — так больше нет и нас...
И только тени прошлого меж нами.

Молчанья стену словом не сломать...
Прочны обиды женщины любимой.
Как поздно начинаешь понимать,
Что в мире суетно, а что непоколебимо!