Друзья прошедшие

Яна Тулиша
друзья прошедшие шагают предо мной.
и кажется, что все на свете можно.
и жизнь, и мир, и домик на Арбате свой.
так слишком идеально, что аж тошно.
пойдут все в колледж, ведь теперь мол модно,
и прокричит им вслед пропавшая душа о том,
что выбор предают свободный.
но всем им пофиг: ишь, жизнь как хороша.

и я была бы там,
и я бы песни пела,
тетрадки жгла,
растрачивала тело,
а через пару лет,
оставшись без удела,
рыдала б: как же так вдруг,
без причины, поседела.

я все бы отдала, чтоб быть там с ними,
ведь только в те деньки казались мы живыми...

но я-то здесь, я далеко, за морем,
и не достать меня тем громким воем,
которым души падших пели,
развеянные без какою-либо цели.
а по ночам, чуть только солнце сядет,
я закрываю шторы и сижу, и думаю,
что сделала не так в детсаде,
за что так полюбилась я ножу.