Поэту-огороднику

Рь Голод
Я скажу Вам между прочим:
Чтоб шедевр родился скоро,
Поэтическую почву
Удобряют всяким вздором.

Без словесного компоста
Обойтись весьма не просто.

Даже гений не у дел,
Коль сперва он не вспотел,
Разбросав корявых строк
Пару тачек и мешок.