По брусчатке

Виктор Калугин
По брусчатке, как по звёздам -
по Тверской вращая время
мы идём легко и просто
через годы и мгновенья.

Лица, фото, бывших, новых;
песен, звуков и движений,
полевых иль парниковых
от посадок, до сожжений;

после войн и перемирий -
кто покаялся, кто грешен
в главном городе, что в мире,
как созревших лет орешек.

То Москва, победа, площадь -
где орлов и звёзд повторы:
Жуков и большая лошадь -
где музей моей истории.