Письмо

Игорь Шляпка
Буквы – крохи, как милые пальчики,
по словам разбежались и нежно,
что в гостиной на мягком диванчике,
разлеглись по письму безмятежно.

Здравствуй, котик! Ну, как ты, и будешь ли
к Рождеству? Сообщи мне заранее.
Вот, всплакнула вчера в предвкушении
и мечтах о желанном свидании.

Сашка, милый, да где же ты странствуешь?!
А у нас уж погода осенняя.
Мы с Манюней купили шампанское,
да попробовать не было времени.

У Арсения новая пассия,
дядя Павел оставил гимназию…
Я соскучилась! До безобразия.
Не забудь мне ответить с оказией.

Ждёшь, тоскуешь и твёрдо надеешься,
что вернётся и трепетно верится,
ты в объятиях нежных согреешься,
и разлука куда-то, а денется.

Я читаю и сердце колотится,
а слеза по реснице крадётся,
и нисколько поверить не хочется
в то, что миг никогда не вернётся.

Строки временем стёртые, давние,
о судьбе, о любви, расставании,
озорные, с надеждой, печальные…
позабытое воспоминание.

Убираю письмо недочитанным
в облупившийся ящик комода.
Это бабушкой было написано…
в сентябре двадцать пятого года.