Приснилось...

Чапаева Ольга
Он:
Мне приснилось весеннее утро,
Вместо пола - цветочное поле,
Дом без стен, в шапке кроны запутан.
В этом доме я - ветер, и волен.

Я увидел, как солнце сквозь тучи
За грозою погналось вдогонку.
Воздух тонкой спиралью закручен,
Затаился вдали втихомолку.

В облаках корабли, мне снятся,
Кромкой мачты луну цепляют.
В этом мире хочу смеяться
Простоту добродушья вселяя.

В каждый вздох мимолетного взгляда,
В каждой грануле сумрачно мысли,
Быть с любимой, быть просто с ней рядом,
Быть собой, невесомым и чистым!

Она:
Мне приснилось манящее небо,
Вместо люстры светящийся круг,
Это солнце светило над нами,
Освещало нам жизни маршрут.

В доме стены исчезли как будто,
Открывая прямой горизонт,
За которым ветра штормовые ,
Ты от них наше счастье сберег.

Мне приснился причал,
На котором я тебя одиноко ждала,
И на сердце украдкой тревога,
Когда сильно шумела волна...

В высоте надо мною кружили,
Стаи птиц, повторяя свой круг,
Они будто бы мне ворожили,
Свет в душе сохраняя от мук.

Мне приснился закат в ярких красках,
Вместо штор в комнате на окне,
И манящие сладкие ласки,
Исчезающие на заре...

Ощутила горячим дыханье,
И касание сильных рук,
Возгореться с тобой, как пламя,
Все сжигая дороги разлук...

Роман Куприков & Ольга Чернова
20.06.18