Кит в лампочке

Яна Тулиша
в каждой лампочке проживает кит.
по утрам со вкусом, жуёт варенье.
никогда не увидишь, как он сердит,
а улыбка его рождается, как творение.

он бок греет всю ночь и урчит вечерами,
когда знает, что нужно помочь мне, когда я больная.
а в дожди я включить силюсь свет,
чтобы он, без меня, сам поплавал.
чтобы в звёздах с его чешуи мне увидеть рассвет
и мечтать, как ему бы пошла вся всемирная слава.

этот кит по размеру с кулак, а точней, с кулачок,
как и маленький орган в твоём испоганенном теле.
я его спрячу в тот уголок, что всех больше далёк,
потому что киты в моих лампочках почти уже все улетели.