Не верь избитым афоризмам

Сергей Мелешко 3
Не верь избитым афоризмам
Не всё идёт по колее
Мы жили долго коммунизмом
И где теперь мы Ясно где

Кто прозябал, тот и остался
В зловонной яме прозябать
А кто был смел, тот постарался
Ничем себя не запятнать
В прошедшем памятном столетье
Вершились судьбы, кровь лилась
К чему такое лихолетье
К чему такая жизнь сдалась
Все говорят, что было лучше
Да чем же лучше чёрт возьми
Всем нашим бытом правил случай
И мало мы чего могли

Платили всем по прейскуранту
Да, были правда богачи
Зато сейчас мы столько тратим
Хоть и тревожнее в ночи

Книг столько не перечитаешь
А раньше если только блат
Теперь в ручную не стираешь
Есть в каждом доме автомат

Пропала очередь за пивом
Нет давки и за колбасой
И пусть В Путин правит миром
Я буду за него горой.