Соль его имени в ранах разлуки тает

Елена Холодова 2
Соль его имени в ранах разлуки тает.
Ты без него потерянная, пустая,
Ходишь босая по миру – хранишь молчание,
Кормишь разломленным сердцем ворон и чаек.

Все вроде тогда на берегу решили –
Только теперь тоска отчего-то шире,
Сил не хватает на расстановки точек,
Хоть говорят это проще у одиночек.

Ты без него – трава без дождя сухая,
Что-то внутри поскуливая, сдыхает,
Что-то внутри ломается, гнется, рвется,
В ребрах погасло сердце совсем как солнце.

Ты без него – сама не своя, ничья ли
Волосы распустив по спине ручьями,
Смотришься вдаль – боишься смотреть поближе,
Всхлипываешь и мелко, как кошка, дышишь.

Если не пишет – значит, ищи причину
За свою покинутость взять и простить мужчину,
Только вот нет обиды – все боль смывает,
Ты без него ни мертвая, ни живая.

Ты без него – лишь тень, тихий отзвук эха,
Тысячи лет не сыпала в травы смехом,
Тысячи лет по ночам на краю Вселенной
Плача, стоишь под звездами на коленях –
Где бы он ни был, с кем бы он в мире не был –
Он так же как ты сейчас смотрится в это небо.

10 июля 2018 г.