Две пули

Гуськов Михаил
Летели две пули шальные,
Одна говорила другой:
«Мы – странницы, миру чужие,
И обе с трагичной судьбой.

Мне нравится сердце поэта,
Но я не хочу убивать…»
Вторая сказала на это:
«А я не хочу умирать…»

- Так что же нам делать, подруга?
Ведь нам невозможно свернуть.
Какая ужасная мука
 Ломать чей-то жизненный путь.

А ветер их слушал и просто
 Вдруг дунул на них посильней,
И пули ушли прямо в звёзды,
Сердца не задев у людей.

20160330


© Copyright: Михаил Гуськов, 2016
Свидетельство о публикации №116040100032