Скажи мама

Яна Тулиша
скажи мама,
сколько нам бог уготовил дорог?
сколько придётся идти,
чтобы прийти на родной порог?
сколько слез горьких пролить
на совсем-не-святую землю?
сколько с вершин падать?
такой ведь исход приемлем...
сколько ботинок испортить,
носками ломая стены?
сколько людей терять,
что думал ты точно ценный?
сколько нам крови пролить,
пока избежим тревог?

мама скажи,
сколько нам бог уготовил дорог?